5 mai 2006
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17:37
Ingrédients:
- 1 mesure de smen (1/2 L),
- 1 mesure d'eau ( 1/2 L),
- 1 pincée de sel,
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
Tous ces éléments seront mesurés avec le même récipient.
Farce:
- 700 grs de dattes écrasées et dénoyautées
- 1 pincée de poudre de cannelle,
- 1 pincée de poudre de clous de girofle,
- une c. à soupe de smen.
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Préparation:
- Débarrasser les dattes de toutes les impuretés, ajouter la poudre de clous de girofle, smen, la cannelle, malaxer jusqu'à ce que l'on ait une pâte homogène et lisse, laisser reposer.
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- Puis, préparer la pâte de semoule: mettre la semoule tamisée dans "Sahfa" arroser de smen fondu, sabler entre les mains pendant un bon moment, ajouter le sel, l'eau de fleur d'oranger et arroser peu à peu d'eau, tout en travaillant du bout des doigts, la pâte doit être molle et docile sous la main. Laisser reposer quelques instants.
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- Ensuite, reprendre la pâte de semoule en faire une "khobiza" ou galette de 2 cm d'épaisseur et une "khobiza" ou galette de dattes fine de 1 cm d'épaisseur. Glisser la galette de dattes sur celle de la semoule, mettre par dessus une 2ème galette de semoule "la galette de datte se trouvera en sandwich" travailler toute la surface de manière à lui donner un bon aspect.
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Published by Bob_Algiers
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dans
Gateaux de fête traditionnels